Где поесть в вероне. Кухня Вероны: что попробовать в городе Ромео и Джульетты Красивые и недорогие рестораны вероны

Черногория 23.12.2023
Черногория

Кухня классическая, итальянская, широкий выбор закусок, первых, вторых (преимущественно мясных) блюд, десертов. Правильно подобрать вино к блюду поможет грамотный персонал. Летом есть возможность пообедать или поужинать на открытом воздухе - во внутреннем дворике ресторана. Ввиду небольших размеров заведения столик рекомендуется бронировать заранее. Справедливое соотношение цена-качество. Средний чек €20 - €41 на человека.

Corso Castelvecchio 15, Verona

Tel.: +39 045 8004160

[email protected]

www.lacantinadel15ristoranteverona.it

Enoteca segreta

Этот небольшой ресторанчик с романтическим названием «секретный винный погребок» находится в самом центре города. Как видно из названия - гостей ожидает великолепный выбор вин. Кухня традиционная, гостям предоставляется возможность попробовать местные блюда. Приятная, теплая атмосфера ресторана понравится влюбленным, решившим посетить . Средний чек €30 - €40 на человека.

Vicolo Samaritana 10, Verona

Tel.: +39 045 8015824

www.enotecasegreta.com

Ресторан Al pompiere

Ресторан находится в переулке, в двух шагах от Площади Трав (Piazza delle Erbe). Несмотря на свое «туристическое» расположение, ресторан может похвастаться высоким качеством блюд и сервиса. Любителей колбас порадует «колбасная карта», желающие углубить свое знакомство с итальянской кухней найдут здесь блюда разных регионов , включая типичную для поленту с кониной. Есть возможность занять столик на открытом воздухе. Средний чек от €40 на человека.

Vicolo Regina d"Ungheria 5, Verona

Tel.: +39 045 8030537

www.alpompiere.tv

Остерия Il Bertoldo

По-домашнему сытно и вкусно. Кухня традиционная, рыбное и мясное меню, всегда из свежайших продуктов. Помимо прочего, здесь готовят типичные блюда региона Кампанья в целом и Сорренто в частности. Завсегдатаи рекомендуют оставить местечко для лакомых домашних десертов. Остерия работает допоздна! Средний чек €25 - €44 на человека.

Vicolo Cadrega 2/a, Verona

Tel.: +39 045 8015604

www.osteriailbertoldo.com

Ресторан Vecio Macello

Итальянская кухня, мясные и рыбные блюда. Тем, кто затрудняется с выбором, придет на помощь «дегустационное меню» - возможность попробовать все и сразу, маленькими порциями. Вина и десерты станут приятным дополнением к обеду или ужину, а уютные помещения и любезный персонал покорят сердце даже самых требовательных клиентов.

Средний чек €30 - €40 на человека.

Via Macello 8, Verona

Tel.: +39 045 8030348

www.veciomacello.com

Фастфуд-пиццерия Il pizzino da Guido

Отличное решение для легкого дневного перекуса - быстро, вкусно и недорого. Несмотря на то, что речь идет о фастфуде, пицца «у Гвидо» - отличного качества, всевозможные маленькие закуски приготовлены с любовью и фантазией, а все используемые продукты - только натуральные и только первой свежести. Для тех, кто не хочет отрываться от для полноценного обеда и не готов переплачивать за обычные подогретые туристические бутерброды. Работает доставка на дом! Средний чек около €6.

Via Leoncino 33, Verona (позади Арены)

Tel.: +39 045 8006504

www.ilpizzinodaguido.it

Рыбный ресторан L ’Oste scuro

Небольшое, почти интимное заведение, приглушенный свет и кирпичные стены «под старину». Одно из лучших заведений Вероны, предлагающее своим гостям наисвежайшую рыбу во всех видах - в закусках, крудите, ризотто, пасте и т.д. Попросите вашего официанта помочь с выбором подходящего вина.

Ценник, как это свойственно рыбным ресторанам определенного уровня в Италии, довольно высок. Средний чек до €80 - €100 на человека.

Vicolo San Silvestro 10, Verona

Tel.: +39 045 59 2650

http://ristoranteostescuro.tv

Ресторан Arche

Ресторан с богатой историей, открытый прадедушкой нынешнего хозяина в далеком 1879 году. Заведение находится в двух шагах от балкона Джульетты и практически бок о бок с домом Ромео. Кухня рыбная, а рыба - только самого свежего улова (впрочем, в меню есть и мясные блюда). Здесь стоит попробовать sardelle in saor - сардины, приготовленные по традиционному венецианскому рецепту XIV века, креветки с миндальным пюре и, конечно, неподражаемое Plateau Royal из морепродуктов.

Средний чек до €80 - €100 на человека.

Via Arche Scaligere 6, Verona

Tel.: +39 045 8007415

[email protected]

www.ristorantearche.com

Ресторан Locanda 4 Cuochi

Детище обладателя двух звезд Мишлен Джанкарло Бербеллини. Он и три других шеф-повара принимают заказы и творят чудеса на кухне, в то время как посетители могут дать выход своей креативности, воспользовавшись карандашами и фломастерами, которые находятся тут же, на столах. Кухня? Современная, сезонная и по-мишленовски великолепная, но в духе rock’n"roll-а.

Довольно дорого. Для гурманов. Выходной: понедельник.

Via Alberto Mario 12, Verona

Tel.: +39 045 8030311

[email protected]

www.locanda4cuochi.it

Остерия Casa Vino

Маленький гостеприимный ресторанчик, расположенный на тихой улочке и укрытый от туристической суеты. Блюда итальянской и региональной кухни. Большие порции, рыба и мясо, буквально тающие во рту, домашняя паста. Винный погребок с хорошим выбором вин и приятный ассортимент десертов.

Так как заведение небольшое, столик лучше забронировать заранее.

Vicolo morette 8/a, Verona

Tel.: +39 045 8004337

В этом году в сентябре я ездила в город Верона на севере Италии и озеро Гарда - городок Торболе, город Рива-дель-Гарда.

Путешествие длилось всего неделю - три дня в Вероне, три - на Гарде.

Но впечатлений масса. О культурных впечатлениях я рассказывала в ФБ и Инстаграме, здесь собрала фото о кулинарных.

Начнем с того, что Верона - сугубо туристическое место, всё-всё здесь для туристов, не знаю, где обычные люди и питаются.

Одна из главных площадей - площадь Эрбе в будние дни - встречает ярмаркой овощей, очень красивых - томаты, перцы, цуккини, фенхель, лук, гранаты, тыква. Но это скорее декоративная ярмарка, потому что очень дорого (смотрите килограмм помидоров - 6 евро).

Поесть на площаде Эрбе также дороже, чем поодаль. Мы ели небольшую пиццу Маргарита и пили вино и воду - чек около 12 евро.

Потом мы нашли чуть ли не единственный в городе крупный супермаркет ЕвроСпар, где продается всё и не так дорого, как в лавках в центре.

Там изобилие пасты, прошутто, есть морепродукты, не характерные для севера. Кстати, мне сказали, что помидоры все привозные из Голландии, возможно, только на юге есть свои.

Нам подсказали ресторан вне туристической зоны - за Ареной, если идти вдоль крепостной стены. Там мы с удовольствием попробовали подлинную итальянскую кухню - лазанья, домашние тартеллини с фаршем со свежим пармиджано, пицца с прошутто - большая. Бокал просекко, настоящий пармиджано - это Италия!

Однажды обедали в Остерии в райончике ближе к реке Адиджо - ели большую пиццу с домашним сыром и еще тремя сырами с фаршем, пили красное вино. Кстати, чаевые были включены в счет и составили около 4 евро.

И, конечно, Италия - это много джелатто, итальянского мороженого. Какое только я не пробовала - черри, фисташка, лайм, марсала, кокос, даже лакричное, всё и не помню. Это хороший недорогой перекус.

Ужинали пару раз в гостинице, брали чайник, покупали хлеб, прошутто и сыр.

Завтрак был включен - вполне хороший европейский завтрак - с омлетом, выпечкой, свежесваренным кофе (кофе в Италии лучший в Европе), дыней.

Отель я бронировала через booking - называется "Lady Verona" - в самом центре, 5-7 минут ходьбы от центральных площадей, что удобно.

Потом мы переехали в апартаменты на озере Гарда.

Покупали продукты в местном супермаркете в Торболе, в большом супермаркете в Рива-дель-Гарда и однажды ездили за 5 км на машине в гигантский Евроспар за морепродуктами и подарками домой.

Мне очень понравилось готовить охлажденные ньокки и тартеллини с натуральным составом - риккота, шалфей, прошутто - быстро и вкусно, посыпая грана падано.
Прошутто плюс дыня и вино - это было пару раз на ужин. Научилась готовить осьминога - тушишь кусочками 2 часа, добавляешь соль и специи в конце (бомбически с копченой паприкой и куркумой). Неизменно делали овощные салаты с сыром и оливковым маслом.

Однажды жарили лосося; готовили цукини и баклажаны; я делала митболы в артишоковом соусе.

В этот раз гастрономическая составляющая путешествия отошла на второй план, на первом были архитектура Вероны и красоты озера Гарда.

К тому же, итальянской кухней Вас не удивить;)

ярмарка на площаде Эрбе в Вероне



обед в Остерии


пицца Маргарита на площади Эрбе


супермаркет Евро Спар в Вероне


ньокки

Обед в аутентичном итальянском ресторане Leon"s в Вероне


тартеллини


лазанья


Сбор винограда Вальполичелло


Микс из морепродуктов приготовленных мною дома


баклажаны, запеченные с моцареллой и тартеллини из супермаркета позади них


мильфей в кафе в городе Рива-дель-Гарда


ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Италия...да, с этой страной туристов связывают самые вкусные воспоминания и лишние киллограмы после поездок. Так что отправляясь в поездку, будьте готовы, что вам захочется зайти в каждое кафе и попробовать абсолютно все, более того все блюда и напитки тут очень вкусные. Особенно, в Вероне стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

Гуляя по Вероне, вам стоит обязательно посетить ресторан, который стоит на руинах древней церкви. Ресторан 12 апостолов Dodici Apostoli был основан приблизительно в 1750м году, в то время тут была небольшая таверна, куда приходили 12 друзей-местных торговцев. Со временем таверну начали называть в их честь - 12 апостолов. В 19 веке ресторанчик приобрела семья Джокко, котрые до сих пор владеют заведением. В 80х годах прошлого века ресторан ремонтировали и под фундаментом обнаружили остов здания церкви построеной еще в 1м веке нашей эры, а ту в свою очередь построили из камней от разрушеного уже амфитеатра Арена. Кстати, официанты с большой радостью показывают туристам погреб с остатками древних стен. Ресторан конечно же не самый дешевый, ужен на двоих обойдется от 70 до 150 евро, но зато экскурсия и вкусный ужин того стоит.

Еще одно популярное заведение среди туристов ресторан Antico Caffe Dante , туристов тут больше чем местных, ну честно сказать не могу сказать, что блюда стоят своих цен, но это так, забегая вперед. Ресторан отмечен сертификатом качества 2013 года, расположен на уютной площади Piazza dei Signori, 2. Блюда оформлены просто изумительно, но вот еда и вкус самые обычные, нет тут того, что сделало бы это место самым лучшим, все вкусно, но обычно. За ужин на двоих придется выложить приблизительно 100 евро. Вот за такой простой салатик из помидоров и сыра придется выложить 11 евро.

Для вкусного домашнего итальянского обеда стоит зайти в небольшое кафе Osteria Da Morandin , которое расположено всего в 10 минутах езды от вокзала, точный адрес Via XX settembre 144. В ресторанчике уютная домашняя атмосфера, владельцы заведения - молодая пара, очень приятные и приветливые люди. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 40-50 евро максимум. А еще размеры порций такие, что одной тарелки спагетти на двоих хватит.

Еще один небольшой уютный ресторанчик Вероны с адекватными ценами это Officina dei Sapori , расположеный по адресу Via Giovanni Battista Moschini 26. Тут подают отличные средиземноморские блюда, особенно креветки, от них можно слюной захлебнуться в прямом смысле слова. В ресторанчике очень уютная романтическая обстановка, белая мебель с темной оббивкой, идеально подходит для романтического ужина в городе любви.

За вкусными мидиями стоит зайти в ресторанчик S. Eufemia , тут подают шикарные мидии в маринаде. Найти заведение тоже не сложно, находится ресторанчик не далеко от Арены за Макдональдсом (да уж, в это заведение лучше вообще не ходить в любой стране мира). Если же вы очень проголодаетесь, то заказывайте сразу все меню, в которое входит ризотто с морепродуктами, вкуснее риса я еще не пробовала. А еще вас приятно порадуют цены, обед на двоих будет стоять от 30 до 50 евро всего лишь. Если вы заглянете на ужин, закажете бокальчик белого вина... возможно это станет самым приятным ужином за всю поездку.

Если же захочется более экстравагантных блюд, таких как рыба-меч на гриле, морской черт с овощами на гриле то стоит заглянуть в ресторан Al Capitan della Cittadella . Ресторан расположен не далеко от Арены, тут замечательная атмосфера старого рыбацкого домика, незатейливая мебель, голубые стены и тематические декорации. Тут подают отличные блюда из местных морских обитателей и вкусную итальянскую пасту. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 70-80 евро, не дешево, но вкусно и экстравагантно.

Если же захочется сладенького, выпечки и вкусностей заходите в небольшое кафе Castelvecchio , расположенное по адресу Corso Castelvecchio 13, недалеко от замка Кастельвеккьо. Вас приятно порадуют вкусности и цены, например 4 печеньки стоит 1 евро, а порция пирога с яблоками всего 2,5 евро, каппучино стоит 2 евро, тут есть булочки "спецпредложение" - 10 евро 9 штук, местные их просто обожают.

А вообще, гуляя по Вероне я пришла к выводу, что дорогой и шикарный ресторан не значит непревзойденный и цены за ужин не гарантируют гастрономического удовольствия, и в маленьких кафе ужин может быть вкуснее чем в шикарном ресторане. В Верое огромное колличество звездных ресторанов, с экстравагантными блюдами, шикарной сервировкой, но на самом деле это все только внешняя показуха, блюда там самые обычные, ни чем не отличаются от таких же блюд в заведениях поменьше. Конечно же, это предположение верно в любом городе, только вот будучи в популярном среди туристов городе, об этом стоить помнить, потому что это может сэкономить несколько сотен евро. Мы пришли к выводу, что иногда чем меньше заведение, тем уютнее атмосфера, тем приятнее персонал и тем "домашнее" приготовлены блюда.

Полезен ответ?

В Вероне, как и во всём регионе Венето, очень богатая кулинарная традиция – это родина множества блюд, о которых знают во всём свете.

Классическим веронским кушаньем является Ньокки (gnocchi) – это такие картофельные клецки, которые подаются с разными соусами.

Обычным местным первым блюдом является ризотто со свиным фаршем .

Кукурузную кашу «полента» подают на стол с разными соусами – мясными, сырными и другими.

Ассорти из отварного мяса - это весьма острое кушанье, подаваемое с горячим соусом – для его приготовления используется хлеб, бульон, спинной мозг, сыр пармезан.

Готовят здесь говядину, тушенную в вине Амароне , а также говядину в соусе из сыра и перца, называемую пеперате … спагетти с сардинами, которая называется биголи , а также конину – это мясное блюдо называется пастисада-де каваль .

Во время путешествия в Верону от сладкого отказываться не стоит. Наиболее популярными местными десертами являются миндальное печенье croccante , пасхальный кекс Colomba, рождественский кулич Pandoro и торт из крошек Sbrisolona .

Вина

Верона является винодельческим краем, здесь изготавливают очень хорошее вино - каждый год производится два миллиона центнеров продукции, соответствующей классификации DOC – всего двадцать два вида. Для производства десяти из них используют виноград, который выращивают рядом с Вероной. Помимо этого, лишь в данной местности изготавливают два вида продукции, отмеченной двойным знаком качества – (свидетельство контроля и гарантии) - Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave.

Здешние жители и приезжие предпочитают такие марки вин: среди белых – Custoza, Soave, Durello , Lugana, красных – Amarone, Valpolicella, Bardolino , а из десертных - Recioto di Soave и Recioto di Valpolicella .

Красное вино марки Amarone имеет специфический вкус, а кроме этого – собственную занятную историю. Согласно преданию, его производством винодел обязан случаю. В планы мастера входило изготовление другого сорта – Recioto, однако об этой бочке позабыли, из-за чего вино застоялось. С течением времени оно потеряло сладкий вкус, вот поэтому и получило своё название, означающее «очень горькое»…

Гастрономические заведения в Вероне

В Вероне в большом количестве расположены, пиццерии, остерии, траттории и рестораны, среди которых можно подобрать себе соответствующее заведение - по вкусу и по карману. Первым правилом для тех, кто собрался отведать блюд настоящей уникальной веронской кухни, должен стать известный жизненный принцип, что всё настоящее не выставляется напоказ. Отойдите от центральной части города и понаблюдайте, в каких заведениях кушают местные – вот там можно и попробовать местную кухню, причём - без весомых переплат. Теперь же поговорим о трёх гастрономических заведениях – Al Carroarmato, 12 Апостолов и ViaRoma33.

Al Carroarmato

Улица, на которой располагается эта замечательная остерия, называется в переводе на русский «Кошачий переулок». Внутреннее убранство здесь соответствует типичному итальянскому дизайну – без излишеств. Блюд в меню не очень много – лишь традиционные. Советуем отведать различные пасты, а также сырное ассорти.

12 Апостолов

Данное гастрономическое заведение является туристическим рестораном, но его также любят посещать и местные. У «12 Апостолов» завидная история является отдельным поводом для гордости. Когда проводили ремонт винного погреба – в 1980-м – то под рестораном обнаружили фундамент старинной церкви, которую построили в первом столетии до нашей эры, а помимо этого – стены постройки, которую возвели в 1250-м году н.э. (для её строительства использовали камни разрушенного местного амфитеатра). Эти руины Вам с удовольствием покажет официант заведения – стоит только пожелать. Что касается стоимости блюд, то она здесь высока – за обед придётся выложить от 35 до 70 евро. Но, побывав здесь, Вы проникнетесь духом города. Здесь неплохо отмечать памятные даты либо встречаться с партнёрами по бизнесу.

ViaRoma33

Найти это заведение просто – по его названию понятно и расположение. Оно находится рядом с замком Castelvecchio. Дизайн внутреннего убранства соответствует традициям итальянских заведений – здесь Вы обнаружите тёмную мебель, белые стены и скатерти. Материалом для строительства одной из стен послужили пустые бутылки. В этом кафе организовываются развлекательные события – художественные выставки, выступления музыкантов и тематические шоу-программы. Владельцы ViaRoma33 прозвали заведение «non solo cafe» - «не только кафе». Ознакомиться с программой развлекательных мероприятий можно на сайте кафе.

Пообедать здесь будет стоить около сорока евро. Кафе ViaRoma33 по воскресеньям не работает.

Полезен ответ?

Италия всегда славилась своей вкусной и оригинальной кухней. И Верона, как истинный итальянский город, не является исключением. В местных заведениях Вы можете найти массу традиционных блюд, которые просто не могут оставить равнодушными. Итак, что же нужно в первую очередь попробовать в Вероне, чтобы познакомиться с ее гастрономическими традициями?

Во-первых, это ньокки (gnocchi), представляющие собой подобие картофельных клецек, подаваемых с каким-нибудь соусом. Говоря об итальянской кухне, нельзя забывать и о ризотто , часто приготовленного здесь со свиным фаршем (Risotto al tastasal). Еще одним необычным, но очень популярным в Вероне, блюдом является Bollito con lа pearà, острое мясо, подаваемое с соусом, в состав которого входит бульон, хлеб и пармезан. Часто на столе можно увидеть и поленту (polenta), кукурузную кашу с соусом. Вообще, необходимо отметить, что разнообразные соусы являются неотъемлемой частью итальянской кухни, и для каждого блюда здесь есть свое, неповторимое соусное дополнение, подчеркивающее его вкус.

Не меньшего внимания заслуживают и итальянские десерты . Сладостями, которыми гордится именно Верона, являются миндальное печенье croccante, рождественский кулич Pandoro, а также торт Sbrisolona. Каждый из веронских десертов настолько неповторим и оригинален, что запоминается надолго, вызывая желание съесть еще как минимум порцию...

Говоря об Италии, невозможно умолчать про место вина в ее кухне. Ведь это настоящий винодельческий рай. Кстати, регион, в котором расположена Верона, занимает лидирующее положение по производству марочного вина в стране, а сам город выпускает на рынок два вида вина высшего качества. Это Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave. Кроме того, среди местных марок можно выделить Amarone, Bardolino (красные вина) и Custoza, Durello, Soave (белые вина).

Что касается каких-то определенных заведений Вероны, где можно приятно провести время и отведать блюда местной кухни, то необходимо сказать, что в старом городе находится множество уютных кафе и ресторанов, среди которых можно с легкостью выбрать что-то по своему вкусу и кошельку.

Одним из наиболее популярных ресторанов, как среди жителей города, так и туристов, является Dodici Apostoli (Corticella S.Marco, 3). Место, конечно, не из дешевых, но очень интересное. Во-первых, оно славится своей кухней и хорошим винным погребом. А во-вторых, обратившись к официанту, здесь можно совершить настоящую подземную экскурсию с целью увидеть остатки церкви начала новой эры и руины дома 13 века, обнаруженные около 40 лет назад во время реконструкции подвала.

Недалеко от дома Джульетты, по адресу Vicolo Dietro S. Andrea 1/b, находится красиво оформленный ресторан Оsteria da Ugo , в меню которого можно найти сезонные блюда, приготовленные из самых свежих продуктов. Особенно здесь славятся равиоли с мясом, а также мясо под утиным соусом и белые грибы с венецианским луком.

На улице Vicolo Gatto 2a находится типично итальянский ресторанчик Al Carroarmato , предлагающий своим посетителям изумительные пасты и вкусные сыры.

Для желающих перекусить быстро и недорого, можно посоветовать зайти в одну из пиццерий. Ведь Италия, помимо всего прочего, славится и своими пиццами . Например, на Piazza Bra есть неплохая пиццерия Ippopotamo , где за 7 - 10 евро Вам принесут очень милую, а главное - вкусную, пиццу.

Хорошую и недорогую пиццу можно найти и в пиццерии Pizzeria Vesuvio (Corso Sant’Anastasia, 20), где ее приготовят прямо при Вас в печи.

Если Вы гуляете вблизи замка старого замка Кастельвеккьо, можно передохнуть в кафе Castelvecchio , где за символическую плату (в районе 1-2 евро) можно выпить вкусный кофе и перекусить пирогом (кусок за 2,5 евро), печеньем или булочками.

В целом можно сказать, что заведения Вероны отмечаются особым радушием и уютом, здесь действительно рады своим гостям. Так что смело бродите по улицам, не бойтесь сойти с главной дороги в поисках хорошего места и ориентируйтесь на места, где кушают сами местные жители.

Все на одной странице

Добавить в социальные закладки

Кухня

Кухня Вероны, как и всего региона Венето, очень разнообразна. Верона — родина многих блюд и вин, известных на весь мир. Если вы любите пробовать традиционную кухню тех мест, где вы путешествуете, ниже мы перечислили самые известные типичные блюда Вероны. Начнем с еды:

— Одним из исторических веронских блюд, которое делается из картофеля, являются ньокки (gnocchi). Это картофельные клецки, которые подаются с различными соусами.
— Еще одним типичным первым блюдом (а как вы знаете, первыми блюдами в Италии называются совсем не супы, а паста и ризотто), является ризотто со свиным фаршем (Risotto al tastasal).
полента (polenta) - кукурузная каша, подаваемая с различными соусами (мясными, из сыра, из дичи и пр.).
— Bollito con lа pearà - ассорти из отварного мяса с очень горячим соусом, приготовленного из хлеба, спинного мозга, бульона, пармезана. В этом блюде очень много перца.
— Brasato di manzo all’Аmarone - говядина, тушеная в вине Амароне .

Советуем вам в Вероне ни за что не отказываться от десерта! Известные "специалитеты" Вероны — это, например, миндальное печенье croccante , известный на весь мир рождественский кулич Pandoro и торт из крошек Sbrisolona .

Вина Вероны

Верона — это рай для любителей вина. Регион выпускает 2 миллиона центнеров вина DOC (это такая классификация качества вин, подробнее можно прочитать, на английском языке), и занимает в Италии первое место по производству вин столь высокого качества. В области Венето производится 22 вида марочных вин DOC, и 10 из них делают из винограда, растущего именно рядом с Вероной, и именно в Вероне производятся два типа вина, которые единственные обладают двойным знаком качества (контролируемое и гарантируемое происхождение) — Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в вине, возможно, информация предыдущего абзаца не показалась вам слишком интересной. Поэтому ниже мы просто перечислим те марки вина, которые можно покупать и заказывать в местных ресторанах, если вы хотите попробовать вино местного производства.

Где и что поесть в Вероне

Бутылка такого вина также послужит отличным подаркам друзьям и близким.

Красные вина: Valpolicella, Amarone, Bardolino,
Белые вина: Custoza, Durello, Soave, Lugana
Десертные вина: Recioto di Valpolicella, Recioto di Soave
.

Из этих вин самой интересной историей может похвастаться, пожалуй, Amarone — вино, обладающее довольно специфическим вкусом. Вино это получилось случайно — по легенде, производитель хотел сделать из винограда вино Recioto, но забыл про него, и оно слишком долго пролежало в бочонке. Продукт продолжал ферментацию, вскоре весь сахар ушел в алкоголь, и вино потеряло сладость. В противоположность тому, каким это вино должно было быть, оно и было названо Amarone (очень горький).

Рестораны, кафе и бары

В старом городе множество приятных ресторанов, остерий и тратторий на любой вкус и кошелек. Главное придерживаться универсального правила любого города на земле — сверните с главной улицы, и вы точно найдете что-то вкуснее, дешевле и интереснее. Правило номер два: чем меньше туристов — тем аутентичнее место.

Для сомневающихся в своем вкусе — выбор Tripadvice.

1.
Corticella S.Marco, 3
C одной стороны, место туристическое. С другой стороны, сами жители Вероны его очень любят и советуют. Цены совсем не дешевые, но место очень хорошо подходит, например, для делового ужина, или для того, чтобы отметить важное событие, а также для тех, кто хочет погрузиться в историю даже во время еды. Ресторан славится своим винным погребом, в котором в 1980 году во время реконструкции были откопаны остатки церкви, построенного судя по всему в 50-м году н.э., а также прекрасно сохранившиеся руины дома, построенного в1250 году из камней обрушившейся в то время внешней стены веронского амфитеатра Арены. Просто попросите официанта — и вам с удовольствием устроят небольшую экскурсию.
Советуем попробовать десерты — вам будет из чего выбрать!
12.30 — 14.30, 19.30 — 22.30
средний счет 35-70 евро с человека

2. via Roma, 33
Отличное место прямо напротив Castelvecchio, интерьер выполнен в популярном у итальянских рестораторов стиле современного минимализма — темная мебель, много белого, стена, сложенная из винных бутылок. Подходит как для ленивого завтрака солнечным днем, так и для вечернего коктейля перед вечеринкой. Кстати, есть шанс попасть на интересную вечеринку и прямо здесь — viaRoma33 называет себя "nonsolocafe» — "не только кафе" — здесь частенько проходят выставки, джаз-концерты, представления.
часы работы 7.30 — 2.00.
ресторан работает с 12.00 до 15.30 и с 19.00 до 24.00

3. Vicolo Gatto 2a
Эта настоящая венецианская остерия находится на улочке с прекрасным названием vicolo Gatto, то есть Кошачий переулок. Место действительно типично итальянское — совсем простой декор и небольшое меню. Очень рекомендуем все виды пасты и сырное ассорти.
средний счет 35 — 40 евро
воскресенье выходной

Где пообедать в Вероне (окончание)

Ristorante Arche
Цены: Умеренные
Один из самых известных ресторанов Вероны, Ristorante Arche является превосходным заведением с 130-летней историей. Вы можете попробовать рыбу и морепродукты. Кухня современная, но коренится в старой венецианской традиции приготовления пищи. Как русский лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский как-то сказал, что еда здесь показывает "древние вкусы". Существует действительно что-то чистое, оригинальные и даже архетипические в Ristorante Arche, а для любителей рыбы это, вероятно, обеспечит незабываемые впечатления.
Адрес: Via Arche Scaligere 6, Верона, Италия
Телефон: 045 800 7415.
Веб-сайт: www.ristorantearche.com

Ristorante Greppia
Цены: Умеренные
Венецианские традиции приготовления пищи в Вероне собрались в этом прекрасном ресторане. Сезонность — политика заведения. Меню меняется в зависимости от сезона, и наиболее постоянных факторов богатство выбора в меню и совершенство приготовления пищи. Для тех, кто хочет ознакомиться с широтой национальной итальянской кухни местного региона — это хорошее место, чтобы пойти.

Рестораны и кафе в Вероне

Адрес: Vicolo Samaritana 3, Верона, Италия
Телефон: 045 800 4577.
Веб-сайт: www.ristorantegreppia.com

Corte Farina
Цена: низкие
Супер удобный после тяжелого торгового дня на Виа Мадзини. Присоединяйтесь к толпе голодных покупателей в столовой с гладкими известково-зелеными стенами ресторана Corte Farina. Выбор между аргентинскими блинчиками с мясом (а можно и с кремом) и традиционной пиццей. Все блюда будут доставлены к вашему столу с пылу с жару из печи. Там же на открытом воздухе в летнее время вам понравиться скоротать вечер с бокалом местного вина.
Адрес: Corte Farina 4, Верона, Италия
Телефон: 045 800 0440.
Веб-сайт: www.cortefarina.it

Osteria Sottriva
Цена: низкие
Приютившись под портиками на живописной улице, вы можете почувствовать тепло Sottoriva, когда вы выходите в дверь. Остерия (тип ресторана обычно в итальянском стиле и исключительно с итальянской кухней) насчитывает около 300 лет, когда в заведении обедали лодочники, которые работали реки Адидже. Теперь ресторан предлагаеь сытные блюда из котлет, макаронов с фасолью и тушеное мясо конины для завсегдатаев и гостей города. Обратите внимание на надпись: "Servizio Lento" (медленное обслуживание), поэтому сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь домашней атмосферой. Меню здесь вы тоже не встретите. Персонал заведения расскажет вам основные блюда, которые именно сегодня предлагает остерия.
Адрес: Via Sottoriva 9А, Верона, Италия
Телефон: 045 801 4323.
Веб-сайт: www.trattoriaalsolitoposto.com

Trattoria Al Solito Posto
Цена: низкие
На Via Santa Maria in Chiavica 5, всего в нескольких шагах от Arche Scaligere и площади Danta, вы найдете эту уютную тратторию. Отличное питание на основе местных ингредиентов и является истинными кулинарными традициями (хотя иногда и несколько международных блюд, включенных в меню). Порции щедры, и цены очень разумные.
Адрес: Via Santa Maria in Chiavica 5, Верона, Италия
Телефон: 045 801 4220.
Веб-сайт: www.alsolitoposto.verona.it

Цены на еду в Вероне

Где пообедать в Вероне

Рестораны города Верона, приведенные ниже, были сгруппированы в три категории цен:
Дорогие (более € 60)
Умеренные (€ 30 до € 60)
Дешевые (до € 30)
Эти цены действительны на обед из трех блюд с половиной бутылки домашнего вина. Они включают в себя обслуживание и все налоги.

Il Desco
Цена: Дорогое
Для некоторых этот ресторан один из лучших ресторанов в Вероне, если не самый лучший в городе. Во всей Италии не сыщется сотни ресторанов настолько же замечательных. Не забудьте заказать столик в Il Desco заранее, иначе вы рискуете остаться без обеда. Сядьте в столовой, которая украшена картинами, подтверждающими утонченный вкус декораторов. Тщательно накрытый стол и элегантные приборы позволят вам наслаждаться искусством шеф-повара Elia Rizzo. Североитальянская кухня имеет свои особенности. Основные блюда от шефа включают Brodo (паста суп) с устрицами и мороженное с клубничным ликером.
Адрес: Via Dietro San Sebastiano 7, Верона, Италия
Телефон: 045 595 358.
Веб-сайт: www.ildesco.com

Bottega del Vino
Цена: Дорогое
В уютном зале с кирпичными стенами этой традиционной остерии, вы можете пообедать кушаньями, которые являются традиционными для итальянской кухни, такие как феттучини с розмарином и куриной печенью, кусочки тают в Вашем рту, традиционное северное блюдо полента, приправленное салом, а на последок божественный сыр горгонзола. Чтобы сопровождать ваш обед, выберите бутылку региональной вина из обширной винной карты.

Путеводитель по Вероне: как добраться, что посмотреть, где остановиться

Квалифицированный персонал поможет Вам разобраться в итальянской кухне и подберет лучшее сочетание, а атмосфера семейного ресторана помогут расслабиться и насладиться обедом.
Адрес: Vicolo Scudo Fi Francia 5, Верона, Италия
Телефон: 045 800 4535.
Веб-сайт: www.bottegavini.it

Ristorante Re Teodorico
Цена: Дорогое
Трудно найти другой ресторан, который также удачно расположен. Здание на холме с видом на реку Адидже предлагает прекрасный вид на город и его древний римский театр. Элегантный ресторан со стильным интерьером, Re Teodorico предлагает отличную кухню, основанную на классических континентальных и итальянских кулинарных традициях. Совершенно особое место с кухней, которая соответствует.
Адрес: Piazzale Castel San Pietro, Верона, Италия
Телефон: 045 834 9990.
Веб-сайт: www.ristorantereteodorico.com


Al Pompiere
Цены: Умеренные
Шляпа пожарного, в честь которой назван рсторан по-прежнему на стене. Но основное, на что вы просто обязаны обратить внимание так это обилие местных сыров и ветчины огромные свиные ного, свисающие с потолка. Вы можете легко заказать обед из различных закусок в ассортименте или колбасные ароматные пластины, или попробовать уникальные местные блюда, такие как запеченная свинина с полнтой или тушеное мясо конины.
Адрес: Vicolo Regina d"Ungheria 5, Верона, Италия
Телефон: 045 803 0537.
Веб-сайт: www.alpompiere.com

Для многих туристов путешествия не ограничиваются осмотром достопримечательностей. Часть впечатлений от страны или конкретного города дарит местная гастрономия. Вот и Верона может запомниться не только как город Ромео и Джульетты, но и как место с богатыми кулинарными традициями. Что стоит попробовать в Вероне?

Север Италии - один из лидеров Европы по производству риса. Поэтому совсем не удивительно, что главным блюдом в Вероне стало , которое готовят из местного сорта риса Вьялоне Нано. Самое популярное ризотто здесь - Tastasal с добавлением колбасок, свинины и щедрого количества перца. Не менее популярно ризотто Radicchio . Его готовят с добавлением растения радиккьо, лука, типичного для Италии бекона панчетта и красного вина. Ещё одна разновидность веронского ризотто - Amarone, главным ингредиентом для которого является вино Амароне. Оно придаёт ризотто интенсивный аромат.

Верона, как и положено истинно итальянскому городу, может похвастаться своими макаронными изделиями. Она считается биголи - длинных макарон, похожих на спагетти, но более толстых. Изначально биголи делали из гречневой муки, а сейчас её заменили цельнозерновой. Блюдо готовят с различными соусами. В Вероне популярны соусы с мясом утки или с луком и солёными сардинами. Во всех ресторанах города можно найти ньокки . Это клёцки, заполненные картофелем, сыром или шпинатом. Как правило, в Вероне их подают с тушёным мясом.

Из деревенской местности в Верону пришёл рецепт фаршированной утки. Способ приготовления прижился в городе, и сегодня блюдо можно отведать в канун важных праздников. В качестве начинки обычно используют морковь, утиную печень, пармезан, сельдерей, а приправляют утку ароматными петрушкой, мускатным орехом и чесноком.

С давних времён на столах у жителей Вероны были маринованные сардины. Рыбаки вылавливали их в озере Гарда и заливали уксусом, чтобы сохранить свежесть улова. Сейчас в Вероне это блюдо готовят иначе: сардины поливают маринадом из уксуса, кедровых орехов и изюма.

В Вероне трудно удержаться, чтобы не попробовать местные сладости. Самый традиционный десерт, который не оставит сладкоежек равнодушными, - пандоро . Этот рождественский пирог появляется в кондитерских Вероны и на прилавках магазинов ближе к Новому году. От всех прочих десертов пандоро отличается большим содержанием сливочного масла, поэтому получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень сытным. С виду пандоро очень похож на кекс, но не содержит цукатов или изюма. Несмотря на без того высокую калорийность, в Вероне пирог нередко подают прослоенным соусами или кремами из , шоколада и взбитых сливок.

Пожалуй, самый известный веронский десерт - Поцелуй Джульетты . Это небольшое пирожное из шоколада с добавлением миндаля и шоколадной начинкой можно встретить повсеместно. История пирожного уходит корнями в XIX век. По легенде, его придумал королевский повар, получивший указ создать новое лакомство. Сегодня Поцелуй Джульетты - главная визитная карточка Вероны, а точный рецепт повара держат в секрете.

Говоря о кухне Вероны, нельзя обойти вниманием местное вино, которое занимает лидирующее положение среди итальянских вин. В Вероне есть сразу несколько видов этого напитка, достойных внимания. Начать можно с Амароне - самого престижного и ароматного вина этого региона, которое отличается глубиной вкуса. Его также добавляют во многие местные блюда. Более демократичным по цене считаются белые Соаве и Кустоза. Они хорошо сочетаются с закусками и отличаются мягким вкусом.

Рекомендуем почитать

Наверх